Стратегический менеджмент

Стратегический менеджмент рассматривает проблемы роста и выживания крупных организаций. Значение стратегического поведения, позволяющее фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Планировка рабочих мест и их обслуживание

Планировка рабочего места - это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства - оборудования, средств связи, технологической и организационной оснастки и т.п., а также работника. Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны. В основной зоне, обычно ограниченной пределами досягаемости рук человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, размещаются орудия труда, постоянно используемые в работе. Остальная площадь - вспомогательная зона, где располагаются предметы, применяемые значительно реже.

В 80-ые годы в целях внедрения НОТ разрабатывались Типовые проекты организации труда на рабочих местах. Ими были охвачены рабочие места рабочих по перечню профессий Единого тарифно-квалификационного справочника /ЕТКС/ применительно к определенным типам производства, характеру работ, моделям оборудования и видам продукции. Для служащих типовые проекты разрабатывались согласно единой номенклатуры должностей и квалификационного справочника должностей служащих. Типовой проект организации труда включал: введение; назначение и следующие разделы:

характеристика рабочего места;

общие требования к организации рабочего места;

оснащение рабочего места;

пространственная организация рабочего места и порядок размещения организационной оснастки, инструментов, материалов; описание организации труда на рабочем месте и рекомендуемые передовые приемы и методы труда; организация обслуживания рабочего места, способы и средства связи со службами обслуживания и управления; условия труда на рабочем месте;

требования техники безопасности и охраны труда; нормирование труда, применяемые формы и системы оплаты труда;

документация на рабочем месте;

экономическая эффективность от внедрения типового проекта.

В целях принятия эффективных решений по организации рабочих мест на предприятиях целесообразно разрабатывать карты организации труда на рабочем месте.

Обслуживание рабочих мест осуществляется по следующим функциям:

подготовительной (наладка, смазка, регулировка оборудования),

производственной (обеспечение сырьем, материалами, полуфабрикатами, комплектующими изделиями),

инструментальной,

наладочной (ремонтное и межремонтное обслуживание),

энергетической (подача необходимых видов энергии - тепла, электроэнергии, сжатого воздуха),

контрольной (межоперационный и финишный контроль качества продукции),

хозяйственной ( уборка, чистка оборудования),

транспортной и т.д.

Все эти функции должны выполняться бесперебойно и в определенных организационных формах. В числе последних выделяют стандартное, планово-предупредительное, дежурное обслуживание рабочих мест.

Чтобы организовать обслуживание рабочих мест, необходимо решить следующие вопросы:

) определить, в каких видах обслуживания нуждается каждое рабочее место;

) по каждому виду обслуживания установить его норму, т.е. обосновать объем обслуживания в смену, месяц, год;

) установить регламент обслуживания, т.е. график, периодичность и последовательность;

) закрепить выполнение обязанностей по обслуживанию за строго определенными исполнителями.

Принципы обслуживания рабочих мест:

принцип предупредительности обслуживания, предусматривающего выполнение соответствующих работ до того, как процесс производства прервется в силу несвоевременного их выполнения;

принцип оперативности обслуживания - быстроты реагирования на возможные сбои производства;

принцип комплексности, выражающегося в обеспечении разностороннего обслуживания по всем его видам;

принцип плановости, заключающегося в проведении расчетов потребности в видах, сроках и объемах обслуживания каждого рабочего места.