Стратегический менеджмент

Стратегический менеджмент рассматривает проблемы роста и выживания крупных организаций. Значение стратегического поведения, позволяющее фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Разработка стратегии социально-экономического развития Тулы (на 2011-2015 годы и на перспективу до 2025 года)

Еще одним направлением развития города Тулы, продолжающим современную федеральную и региональную политику на муниципальном уровне, должно стать повышение энергоэффективности городской экономики. В целях реализации Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Тульской области принята Программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Тульской области на 2010-2015 гг. Реализация данной программы осуществляется как на областном, так и на муниципальном уровне. В соответствии с текстом данной программы, приоритетными направлениями в сфере энергосбережения для города Тулы выступают:

широкое внедрение энергосберегающих систем освещения;

проведение мероприятий по экономии электроэнергии;

проведение мероприятий по экономии теплоэнергии;

установка приборов учета энергоресурсов.

Помимо рассмотренных выше документов в Российской Федерации и Тульской области существуют и другие материалы и документы, посвященные планированию стратегического развития территории и задающие приоритеты дальнейшего движения города Тула . Большинство из них носит ярко выраженный отраслевой характер - например, Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 г. Их изучение заслуживает пристального внимания, но в силу отраслевой специфики данные документы анализируются в соответствующих разделах аналитического отчета.

Заключение

Стратегии множатся и проявляют себя в виде тех или иных идеологий или проектов. Их носители понимают: развитие требует изменения устоявшихся стереотипов, появления новых управленцев, поиска ранее не использовавшихся ресурсов и очень быстрого перевода этих ресурсов в оперативные резервы, которые могут быть применены на практике немедленно, пока не опередили другие претенденты на те же ресурсы. При этом векторы всех без исключения стратегий в общем случае ориентированы на развитие - даже если это развитие все понимают по-разному. Стратегии сталкиваются между собой, подобно бегунам в узком ущелье: каждая пытается удержать заданный темп бега и направление «к свету в конце тоннеля». Происходит очевидная и вполне понятная вещь: одни стратегии «отжимают» другие, в спину более сильным стратегиям пристраиваются более слабые, а иные вообще могут затоптать - из-за нерасторопности или медлительности, - чтобы не тормозили бегущую массу. Но лишь в этой стратегической толкотне и возможно поступательное движение.

А для того, чтобы в эту тесную компанию затесаться - т.е. получить свой шанс на развитие, - нужно иметь хоть какую-то стратегию.

Как предполагается, эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ будет оцениваться на основе ежегодного доклада высшего должностного лица региона о достигнутых значениях показателей и их планируемых значениях на трехлетний период. Иными словами, при помощи этих параметров можно понять, выдерживает регион общегосударственный «стратегический коридор» или в нём заблудился.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6