Стратегический менеджмент

Стратегический менеджмент рассматривает проблемы роста и выживания крупных организаций. Значение стратегического поведения, позволяющее фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Закон единства анализа и синтеза

В данной теме целью является выявление сущности закона единства анализа и синтеза, а также установление системного проявления законов организации в природе и обществе.

Закон единства анализа и синтеза

состоит в том, что процессы разделения, специализации, дифференциации и т.п. всегда дополняются противоположными процессами соединения, кооперации, интеграции и т.д Исходя из этого, каждая система (биологическая или социальная) настраивается на наиболее экономный режим функционирования за счет постоянного изменения своей структуры или выполняемых функций.

В объективной необходимости методов, в наиболее общей форме определенных как анализ и синтез, убеждает нас не только наука, но и практика. В теоретических исследованиях аналитический метод, также как задачи синтеза являются решающими элементами познания окружающего нас мира. У каждого человека богатая практика разъединения и соединения частей целого, и часто неудачная. Все формы человеческой деятельности - производственной, научной, художественной, как бы ни были они сложны и своеобразны, всегда представляют эти два аспекта познания - аналитический и синтетический.

Менеджер любого уровня должен обладать методами системного анализа и синтеза как необходимым инструментом для принятия управленческих решений. Закон единства анализа и синтеза, применительно к социальному управлению может быть выражен следующим образом: каждая управляющая система стремится к наиболее эффективной функциональной и организационной структуре за счет постоянного циклического процесса анализа - синтеза (дедукции - индукции) [45, с. 190].

Использование закона единства анализа и синтеза предполагает выбор признаков или оснований для деления, а затем для соединения, а также в очередности этих действий. Существенно важно при этом установить сравнительные «плюсы» и «минусы» допустимых вариантов, как разделения, так и соединения, а также их влияния на результаты деятельности. Учет требований рассматриваемого закона необходим на всех этапах развития организаций живой и неживой природы, социальных систем.

Анализ

- это расчленение (мысленное или реальное) какого-либо объекта на элементы. Цель анализа систем - полное познание закономерностей их функционирования при существующей, заданной структуре. В основе анализа, как способа познания, лежит такой признак систем, как делимость.

Делимость социальных систем, или их декомпозиция на элементы - простейшие неделимые части системы, очевидна. Говоря о декомпозиции, важно иметь в виду тот факт, что существует, как правило, более одного способа расчленения данной системы. Так, для социальных организаций экономист систематик, социолог, психолог найдут свои способы декомпозиции, исходя из специфических целей исследования. В любом случае использование аналитического метода связано с таким понятием, как «структура организации». Зная, что элементами организационной структуры социальной системы являются структура трудовых ресурсов, информационная структура, функциональная структура, структура формальной и неформальной организации, можно говорить об анализе данной системы с точек зрения уже определенных теорий структур. Причем декомпозиция не обязательно должна быть реальной, она может быть и концептуальной.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5