Стратегический менеджмент

Стратегический менеджмент рассматривает проблемы роста и выживания крупных организаций. Значение стратегического поведения, позволяющее фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Закон самосохранения

Гомеостаз реализуется за счет действия обратной связи. Постоянства устойчивого состояния можно достичь если использовать отрицательную обратную связь

, действие которой удерживает систему внутри области устойчивости. Однако управление социальной системой лишь на основе отрицательной обратной связи (управление по отклонениям) ведет к ее пассивности и снижению способности адаптироваться к изменениям во внешней среде. Поэтому социальные системы должны использовать принцип положительной обратной связи

, согласно которому прогрессивные изменения, возникающие в системе не только не подавляются, а напротив, накапливаются и усиливаются. Это соответствует превентивному, или упреждающему, управлению.

Приспособление структуры и функций системы к условиям ее существования носит название адаптации

. Наличие такого качества говорит о том, что мы имеем дело с адаптивной системой [20, с. 267]. Следовательно, цели поддержания равновесия, стабильности организации, как кажется, входят в противоречие с целями раз вития, адаптации. Однако следует иметь в виду, что стремление к стабильности кадрового состава, внутренней структуры, технологии производства и управления, что характерно для так на приростных организаций, отлично от стремления организации как открытой системы поддерживать равновесие с внешней средой. Наконец, в изменяющейся среде может выжить лишь развивающийся организм, и наоборот, развиваться может лишь то, что устойчиво существует.

Адаптация бывает кратковременной и долговременной, структурной и функциональной, пассивной и активной. При пассивной

адаптации организация изменяется под воздействием среды, при активной

- сама изменяет среду с тем, чтобы ее поведение в настоящем или будущем было более эффективным. Системы, которые изменяют поведение таким образом, чтобы оставаться в области устойчивости даже при наличии внешних воздействий, называются адаптивными

.

Закон наименьших

означает, что структурная устойчивость целого определяется наименьшей его частичной устойчивость. Т.к. система может подвергаться неравным и неравномерным воздействиям в разных своих частях, то устойчивость целого зависит от наименьших относительных сопротивлений всех его частей во всякий момент (А. Богданов) [7, Кн. 1, с. 216]. Этот общеорганизационный закон относится к любым видам целостных образований в природе и в обществе. Наглядным примером проявления закона наименьших является элементарная цепь, состоящая из звеньев неодинаковой прочности. Она выдерживает тот вес, который выдержит наиболее слабое в отношении прочности ее звено. Точно так же логическая цепь доказательств рушится, если хотя бы одно из ее звеньев не выдерживает ударов критики.

Менеджер может целые годы правильно и целесообразно вести дело, поддерживая своевременными и умелыми действиями устойчивость организации, но в один «пре красный» момент ослабление внимания или некомпетентность при принятии решения может привести к краху организации. Этим, собственно, и определяется ограниченность организации «авторитарного типа». Она характеризуется тем, что выживание всей системы всецело зависит от интеллектуальных возможностей лидера.

В формализованном виде закон самосохранения можно выразить следующим образом:

С > Р

,

где С - внутренний и внешний потенциал системы в различных областях, способствующий ее развитию («потенциал созидания»); Р - тот же потенциал, но стремящийся ликвидировать систему или нанести ей ощутимый вред («потенциал разрушения»).

Если это соотношение система не выполняет, то она вынуждена прекратить свое существование добровольно, либо принудительно. И, как правило, данное неравенство стремится быть минимальным:

Перейти на страницу: 1 2 3