Стратегический менеджмент

Стратегический менеджмент рассматривает проблемы роста и выживания крупных организаций. Значение стратегического поведения, позволяющее фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Основной закон организации (закон синергии)

Если оба эти турникета соединены проходом с топчаком в нем, то поток быстро движущихся людей будет быстрее поворачивать топчак в каком-то направлении, чем поток медленно движущихся людей будет поворачивать его в обратном, и мы будем иметь источник полезной энергии в случайном движении.

В обоих случаях дополнительная энергия будет получаться за счет «организаторской деятельности» «демона» или турникетов.

Большое внимание основному закону организации в своей работе «Тектология» уделил А. Богданов. Он сформулировал его лапидарно: «целое больше простой суммы своих частей»

[7, Кн. 1, с. 113]. «Таково, например, элементарное сотрудничество. Уже соединение одинаковых рабочих сил на какой-нибудь механической работе может вести к возрастанию практических результатов в большей пропорции, чем количество этих рабочих сил. Если дело идет, положим, о расчистке поля от камней, кустарников и корней и если один человек расчищает в день одну десятину, то два вместе выполнят за день не двойную работу, а больше: 21/4 - 21/2 десятины. При 3, 4 работниках отношение может оказаться еще более благоприятным до известного предела, разумеется. Но не исключена и та возможность, что 2, 3, 4 работника совместно выполняют менее чем двойную, тройную, четвертную работу.

Оба случая всецело зависят от способа сочетания данных сил. В первом случае вполне законно утверждение, что целое оказалось практически больше простой суммы своих частей, во втором, что оно практически ее меньше. Первое и обозначается как организованность

, второе как дезорганизованность[7, Кн. 1, с. 114].

Достаточно легко себе представить, каким образом взаимодействие людей может уменьшить результаты их совместного труда. Но каким образом люди могут взаимодействовать так, чтобы это увеличивало результат сверх их индивидуальных возможностей. Из ничего же не получается что-то?

В действительности у представителей различных наук достаточно легко найдутся различные ответы на природу возникновения дополнительного эффекта. Экономист укажет на возможность получения дополнительного эффекта за счет разделения и кооперации труда. Психолог может объяснить это явление тем, что уже самый обыкновенный контакт вызывает соревнование и «действует на нервную систему работника оживляющим, ободряющим образом и тем повышает интенсивность труда». Физиолог укажет на возможность двух сил преодолевать препятствия, каждое из которых отдельно взятым людям недоступно. Каждый из этих ответов по сути фактор, определяющий величину синергического эффекта, и он будет тем больше, чем в большей степени каждый из этих факторов будет учтен и востребован организатором производства или «демоном» по Максвеллу.

Организационная деятельность людей многогранна. Это конструирование технических систем, изменение существующих биосистем посредством современных биотехнологий, постоянный поиск новых форм социальных организаций. Издержки организационной деятельности обусловлены все возрастающей стоимостью такого ресурса, как информация. Собственно организационная деятельность, как и любая другая, затратна. К этим издержкам необходимо прибавить издержки «переходного периода», т.е. издержки перехода организацией с одной траектории развития на другую. Кроме того, организационные изменения запускаются с известной долей риска, ибо точное предсказание результатов неосуществимо.

Следовательно, эффективность организационной деятельности зависит от того, насколько синергический эффект, полученный за время существования новой или модифицированной системы, превзойдет сумму организационных издержек.

В продолжение изучения данного вопроса можно определить механизмы и методы получения синергического эффекта в различных сферах организационной деятельности людей.

При организации труда

синергический эффект может быть получен за счет разделения и кооперации труда, соревновательного духа, простого соединения физических сил и др. Каждый из этих факторов определяет величину синергического эффекта, и он будет тем больше, чем в большей степени учитывается организатором производства.

При организации производства

синергический эффект может быть получен за счет достижения «эффекта масштаба». Массовое производство позволяет организовать взаимодействие труда, материалов и капитала так, что пропорции между затратами и выпуском смещаются в пользу последнего. Кроме экономии на масштабе производства, синергический эффект при организации производства может быть достигнут за счет концепции синергизма (или взаимосвязи), воплощением которой является взаимная поддержка организационно связанных товаропроизводителей и создание сетей делового сотрудничества.

Перейти на страницу: 1 2 3