Стратегический менеджмент

Стратегический менеджмент рассматривает проблемы роста и выживания крупных организаций. Значение стратегического поведения, позволяющее фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Структура трудового конфликта и методы его преодоления

Все структурные подразделения взаимосвязаны между собой и эта связь прослеживается в технологическом процессе.

Приемом зерна занимается заместитель директора по сельскому хозяйству, начальник производственно-технологической лаборатории производит анализ зерна. Потом это зерно отправляется на весовую, где определяется масса поступившего зерна. Далее это зерно поступает на склад, за которым следит заместитель директора по хозяйственной части.

Предварительная очистка, сушка зерна, вторичная очистка и длительное хранение с активным вентилированием осуществляется на производственном участке, за которым наблюдает начальник производственного участка.

Обработка зерна осуществляется на мельнице и в комбикормовом цехе, которые контролируют начальник мельничного комплекса и начальник комбикормового завода. В результате получают готовую продукцию и отправляют ее на реализацию, которой занимается заместитель директора по коммерции, а документацию ведет бухгалтерия.

Таким образом, каждое подразделение занимается своим видом деятельности, выполняет свои функции, и все эти подразделения и их функции взаимосвязаны между собой.

Человек - главная производительная сила. Только при наличии опытных кадров рабочих и специалистов можно добиться высоких экономических показателей. На ОАО "Омскхлебопродукт" на начало 2011г. работают - 138 человек.

Динамику численности работников на предприятии можно пронаблюдать в таблице 3.

Таблица 3

Динамика численности работников ОАО "Омскхлебопродукт" за 2008-2010 гг. (чел.)

Показатели

2008

2009

2010

Наличие работников на начало года

74

86

150

Принято за год

16

67

5

Уволено за год

4

3

17

Среднесписочная численность

80

118

138

Профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров ОАО "Омскхлебопродукт" высок. Так на предприятии с высшим образованием более 40% всего коллектива работников.

Остальные работники со средне специальным образованием. С высшим образованием на предприятии практически весь аппарат управления (не считая двух бухгалтеров, но и они сейчас заочно обучаются в ВУЗах). Все остальные работники предприятия имеют 3,4,5 разряды.

Генеральный директор ОАО "Омскхлебопродукт" имеет звание доцента, кандидата экономических наук.

Трудовые коллективы формируются путем вовлечения в производственную деятельность части населения, обладающей необходимым физическим развитием, знаниями и навыками для работы в сельском хозяйстве.

Основным источником трудовых ресурсов для ОАО "Омскхлебопродукт" является население, Кировского административного округа.

Состав трудовых ресурсов ОАО представлен постоянными и временными наемными работниками.

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7