Стратегический менеджмент

Стратегический менеджмент рассматривает проблемы роста и выживания крупных организаций. Значение стратегического поведения, позволяющее фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Технологии и реализация системы

"Экономное (бережливое) производство" подразумевает принципиально новые подходы к культуре менеджмента и организации предприятия и предлагает набор инструментов и методик, позволяющих существенно снизить потери, удешевить и ускорить процессы. К этим инструментам относятся "5S", кайдзэн (непрерывное улучшение), управление потоком создания ценностей (Value Stream Management - VSM), покэ-ёка (метод защиты от ошибок), ТРМ, сокращение размера партии, гибкое производство и др.

Основное содержание этих элементов экономного производства в следующем:

. Концепция "5S"1 направлена на улучшение организации труда и улучшение качества на рабочем месте за счет наведения порядка, соблюдения чистоты и дисциплины.

. Непрерывное улучшение (кайдзэн) - постоянный процесс командных и индивидуальных усилий по постепенному улучшению организации работы предприятия.

. Управление потоком создания ценностей (VSM) - это планирование и преобразование процессов с целью минимизации использования имеющихся ресурсов, таких как материальные, время и трудозатраты. VSM реализуется в масштабах отдельного процесса командой из 3-7 специалистов, которые затрачивают на эту работу 10-25 % своего времени, лидер команды уделяет ей 50 % своего времени.

. Картирование процесса - графическое изображение процесса как последовательности операций с указанием потоков информации и материалов, запасов, метрик (стандартных характеристик) операций. При этом используются стандартные обозначения VSM. Картирование выполняют до и после реорганизации процесса.

. Защита от ошибок (покэ-ёка) - система принятия решений, предусматривающая многократный анализ рисков, возможных отказов и их последствий.

. Сокращение размера партии. Самый оптимальный размер партии (комплекта) - это поток из одного предмета (однопредметный поток). Если однопредметный поток невозможен, число предметов, одновременно обрабатываемых на операции, следует минимизировать.

. Средства визуального контроля. Все инструменты, детали, производственная деятельность и показатели находятся на виду, так что каждый заинтересованный и вовлеченный в процесс человек может понять состояние системы с одного взгляда. Широко используются средства визуальной информации (карточки, карты, схемы и т.п.), показывающие, что и как должен делать оператор.

. Хорошо продуманный план размещения оборудования. План составляется исходя из оптимальной последовательности выполнения операций. При этом обеспечивается близкое и удобное размещение заготовок и инструмента.

. Стандартизованная (нормализованная) работа. Согласованное выполнение задачи в соответствии с принятыми (установленными) методами, без потерь и с учетом движений человека (эргономика). Методика стандартизации и унификация широко применяется и при проектировании продукции.

. Команды. При "Экономном производстве" упор делается на командную работу, будь то команды по улучшению или обычные рабочие команды.

. Качество в процессе работы. Проверка и управление процессом осуществляются операторами: они убеждаются, что продукция, поступающая на следующий этап процесса (следующий процесс), соответствующего качества.

. Место хранения нужных предметов. Сырье, детали, информация, инструменты, рабочие стандарты и описание процедур находятся (хранятся) именно там, где они необходимы.

. Гибкость производства. Способность быстро переналадить оборудование и поменять инструменты (обычно за минуты) позволяет на одном и том же оборудовании выпускать большую номенклатуру производимых изделий при одновременном сокращении размеров партий.

Перейти на страницу: 1 2 3