Стратегический менеджмент

Стратегический менеджмент рассматривает проблемы роста и выживания крупных организаций. Значение стратегического поведения, позволяющее фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия.

Мероприятия по улучшению технического процесса на предприятии

Определение себестоимости продукции

Таблица 3.4 - Расчет амортизационных отчислений

Наименование машины

Стоимость, руб

Норма амортизационных отчислений, %

Кол-во машин

Сумма отчислений, руб

"Тимберджек - 1270"

15450000

25

2

7725000

"Тимберджек - 1010"

7800000

25

2

3900000

"МАЗ - 63171"

1110000

15

9

1498500

Итого

13123500

В таблице 3.4 рассчитана сумма амортизационных отчислений для 13 машин, которая составит 13123500 руб.

Таблица 3.5 - Расчет потребного количества топлива

Наименование машины

Тип топлива

Расход, л/смена

Кол-во маш/смен

Стоимость 1 л топлива, руб

Общая стоимость топлива, руб

"Тимберджек - 1270"

ДТ

80

1056

18

1520640

"Тимберджек - 1010"

ДТ

90

1056

18

1710720

"МАЗ - 63171"

ДТ

95

4752

18

8125920

Итого

11357280

В таблице 3.5 рассчитывается потребность в топливе для проведения лесозаготовительных работ. Расчет ведется по видам топлива для каждой марки оборудования на основе норм расхода в литрах на одну смену и стоимости топлива.

Расчет себестоимости:

1.Основная, дополнительная заработная плата основных производственных и вспомогательных рабочих

а) 1152000+2160000 = 3312000 руб.

*0,1 = 331200 руб.

ЕСН = 3312000*0,26 = 861120 руб.

б) 540000 руб.

* 0,1 = 54000 руб.

ЕСН = 540000 * 0,26 = 140400 руб.

2. Затраты на содержание и эксплуатацию оборудования

- АО = 13123500 руб.

- Топливо = 11357280 руб.

- Ремонт = 13123500*0,2 = 2624700 руб.

- Прочие расходы = 15% от суммы всех расходов

Пр. расходы = (540000+54000+140400+13123500+11357280+2624700)*0,15 = 27986760*0,15 = 4175982 руб.

3. Цеховые расходы

- 12000+144000+126000 = 390000 руб.

- 390000*0,1 = 39000 руб.

- ЕСН = 390000*0,26 = 101400 руб.

- Прочие расходы = (390000+39000+101400)*0,15 = 79560 руб.

Перейти на страницу: 1 2 3 4